社員のおすすめランチ
第5回:鮪おか戸 築地食堂

このコーナーではザイマックスサガーシア営業マンおすすめのランチをご紹介。
今日から行けるランチスポット、こちらでお探しください!

第5回は「鮪おか戸 築地食堂」さんを、営業部の原、山上がご紹介します。

紹介者

画像営業部 原朋枝
静岡県出身。営業マンをサポートするスタッフ業務を担当。チームのお母さん的存在で、周囲からの信頼もあつい。

営業部 山上高生
広島県出身。おすすめランチ第2回にも登場。このコーナーにはなくてはならない存在!?

おすすめポイント

今回おすすめするのは、鮪おか戸 築地食堂さんです!弊社オフィスから近いことから社内にも常連が多く、お昼時にはサラリーマンやOLで連日賑わっています。
「オフィスでの仕事が多いので、多いときは週1回のペースで通っています。店主をマスターと呼んでいるのですが、そのお人柄も魅力なんですよ」と原。

今回原が注文したのは、お店一押し、本鮪がたっぷりとのった丼の「松」。
「厚切りの中トロで口に入れた瞬間溶けてしまうほど脂がのっています!赤身も濃厚で絶品です!さすが鮪専門店の味ですね」

山上が選んだメニューは、銀鮭はらす焼定食。「脂ののった銀鮭のはらすに大根おろしをのせて食べるとまた格別!来るといつも頼むメニューで、ご飯もどんどん進みます。ボリューム満点の定食が多いのもサラリーマンには嬉しいですね」と山上。

画像
店主(通称マスター)と一緒に

店主(通称マスター)と一緒に

築地食堂さんでは、鮪をはじめ築地ならではの新鮮で美味しい魚料理を低価格で楽しむことができ、サラリーマンやOLの味方ともいえるお店です!

お店情報

画像今回ご協力いただいた鮪おか戸 築地食堂さんは築地場外市場にあります。
銀座・築地の一流店にも卸しているという鮪を使用した丼物や定食、煮魚・焼魚の定食等、メニューも豊富でどれも絶品!築地でしっかりご飯を食べたい方はぜひ、鮪おか戸 築地食堂さんへ!

「鮪おか戸 築地食堂」
所在地:東京都中央区築地4丁目10番14号丸禎ビル1階

関連コンテンツ